Buscar En este blog

martes, 17 de enero de 2012

Cocinar con niños I : caramelos de cangrejo

Con las nuevas tecnologías: consolas, videojuegos, ordenadores, nos hemos olvidado de jugar, de pasar tiempo con los mas pequeños de nuestra casa: nuestros hijos.
Una manera para pasar mas tiempo con ellos, así de esa manera van aprendiendo y valorando lo que cuesta preparar la comida, incluso aprenderán la satisfacción de comer  algo rico  y saludable que con sus pequeñitas manos han preparado.
Hoy os presentamos una receta  muy rica y original,  pero sobre todo sencilla y rápida, para que la puedas elaborar conjuntamente con los peques de la casa: Caramelos de palitos de cangrejo.
Ingredientes:
 _  1 paquete de obleas  de hojaldres de las que se utilizan para hacer empanadillas 
_ Palitos de cangrejo o shurimi  de esos congelados
_ 1 huevo para pincelar.
Manos a los fogones :
  1. Cortamos los palitos de cangrejo por la mitad
  2. Ponemos las dos partes del palito en la masa de hojaldre y la cerramos en forma de caramelo.
  3. Batimos el huevo
  4.  Sacamos  la bandeja o placa del horno y la untamos con un poco de mantequilla o simplemente ponemos un papel de aluminio. Ponemos los caramelos espaciados en la bandeja y con un pincel y el huevo pincelamos  los caramelos para que después de horneados  tengan un color dorado 
  5. Precalentamos el horno a temperatura media de 180 grados 
  6. Introducimos los caramelos hasta que veamos que están bien dorados.
Consejo : acompáñalos a la hora de servirlos  con alguna salsa: mayonesa, salsa rosa, tomate

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos gustaría saber que opinas de este blog . Envianos tu comentario y en breve será publicado