Buscar En este blog

martes, 17 de enero de 2012

Tomates rellenos de carne

El tomate es un gran alimento por tener propiedades diuréticas y ser una fuente muy rica en potasio, pero quizás el uso que le damos en nuestra alimentación sea escaso por ejemplo conozco gente que solo lo utiliza en la ensalada.
Desde este blog os proponemos una nueva manera de consumir tomates ademas muy fácil de realizar: Tomates rellenos de carne 
Ingredientes:
  •  4 tomates maduros medianos.
  •  250 gramos de carne picada.
  •  1 cebolla.
  •  Queso rallado.
  •  1 Cucharada de Harina
  •  Sal, aceite y pimienta
Manos a los fogones 
  1.  Lavar los tomates, cortar la parte de arriba y vaciar el interior con una cuchara.
  2.  Reservar las tapas. Dejar los tomates vacíos boca abajo sobre un plato o bandeja con un papel absorbente mientras se prepara el relleno.
  3.  En una sartén, fríe la cebolla, añada la carne picada, la sal y la pimienta ( a gusto)
  4.  Una vez que este dorada la carne, añade el queso rallado y deja que se funda y se mezcle con el relleno.
  5.  Una vez fundido el queso, añade una cucharada de harina y deja que se tueste para que no quede sabor a crudo.
  6. Con una cucharada  rellenamos los tomates con el relleno  y cúbrelos  con las tapas de tomate que habías reservado.
  7. Precalienta el horno a 180 º, una vez caliente el horno, introducir la bandeja con los tomates durante 10- 15 minutos
Espero que os guste esta receta diferente de comer tomates . Cualquier comentario será bienvenido 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos gustaría saber que opinas de este blog . Envianos tu comentario y en breve será publicado